ТОРТ "СЛАВЯНКА"
СОСТАВ:
Для бисквитной основы вам понадобится:
Яйца – 4 штуки
Сахар – 125 гр
Мука – 75 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема вам понадобится:
Яичные желтки – 3 штуки
Сгущенное молоко – 170 гр
Вода – 70гр
Халва – 60 гр
Масло – 250 гр
Для украшения торта вам понадобится бисквитная крошка и около 20 – 50 гр халвы.
Для пропитки бисквитных коржей вам понадобится:
Вода - 4 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для основы вам понадобится предварительно выпечь бисквит по рецепту «Бисквита без разделения яиц», приведенному на сайте в разделе «Приготовление теста, крема». Вы можете либо выпечь бисквит пластом, а потом вырезать из бисквитной основы три коржа круглой или квадратной формы, или выпечь бисквит в форме, а потом разрезать его на 3 коржа. Если вы будете выпекать бисквит в виде пласта, то обрезки бисквита вы сможете дополнительно подсушить и перетереть в крошку, а затем использовать крошку для обсыпки боков и верха торта. Если вы будете выпекать бисквит в форме, то для обсыпки торта вам еще понадобится бисквитная крошка. Вместо бисквитной крошки вы можете использовать размолотое в крошку печенье.
Выпеченный бисквит должен постоять около 6 часов до приготовления торта. Это позволит бисквиту слегка подсохнуть, что предотвратит его оседание после смазывания коржей кремом.
Для пропитки коржей вам понадобится приготовить сахарный сироп. Для этого добавьте к сахару кипяток, размешайте. Поставьте раствор на плиту или в микроволновую печь и нагрейте, добиваясь полного растворения сахара. Охладите сахарный сироп до комнатной температуры, а затем добавьте к нему коньяк.
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду и доведите до кипения.
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенку с водой.
Полученную яичную массу поставьте на водяную баню и варите при постоянном помешивании до загустения. Очень важно, чтобы емкость с яичной смесью в процессе уваривания плотно закрывала емкость с водой (это предотвратит попадание водяных паров в заварную часть крема) и не касалась поверхности воды. Готовая заварная основа крема по консистенции должна напоминать жидкое сгущенное молоко.
Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный, напоминающий по консистенции сгущенное молоко крем.
Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.
При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.
Разложите приготовленный крем по коржам, оставив примерно треть всего крема для обмазки боков и верха торта.
Распределите крем равномерно по всей поверхности коржей и сложите смазанные коржи вместе.
Смажьте кремом бока торта и прокатайте торт боковой поверхностью по бисквитным крошкам.
Смажьте кремом верх торта. Смешайте бисквитные крошки с халвой и посыпьте сверху торта.
Приятного вам чаепития!
Etichete
Dulciuri
(37)
TORTURİ
(16)
KURABİYE
(10)
Poğaça - Chifle
(10)
placinte tarte coltunaşi.....
(9)
Chek
(7)
Ciorbe
(7)
Retete interesante
(7)
Mincaruri din legume
(6)
creme pentru torturi şi prajituri
(6)
mincare de cartofi
(6)
KÖFTE
(5)
legume umplute DOLMA
(5)
İmprovizatii
(5)
Ana emekler
(4)
KEBAB
(4)
Mincaruri din Vinete
(4)
Piine de casa
(4)
YOĞURT
(3)
gustari
(3)
international
(3)
Baclava
(2)
CONDİMENTE
(2)
PİDE
(2)
pregatit de mine
(2)
PEŞTE
(1)
Pilavuri
(1)
Salate
(1)
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu