ТИРАМИСУ
СОСТАВ:
Для основы вам понадобится бисквит, испеченный по приведенному в разделе "Приготовление теста и крема" рецепту. Никогда не пользуйтесь для приготовления тирамису свежевыпеченным бисквитом! Приготовьте бисквит накануне и просто оставьте его открытым на столе, чтобы он немного подсох. Это поможет бисквиту впитать всю пропитку и не превратиться в кашу.
Для крема вам понадобится:
Сыр маскорпоне - 500 гр.
Сливки для взбивания - 200 мл
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Для пропитки бисквита вам понадобится:
Очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
Ликер "Амаретто" - 6 ст. ложек, но вы можете положить столько, сколько считаете нужным.
Для украшения:
Какао - порошок - 2 столовые ложки
Тертый шоколад - 20 - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой пены.
Взбейте сливки.
Ложкой перемешайте желтки с сыром. Аккуратно вмешайте в желтково - сырную смесь взбитые сливки. Крем готов!
Для пропитки смешайте крепкий кофе с ликером.
Разрежьте бисквит пополам,
выложите одну половину бисквита в емкость для торта. Хорошенько пропитайте ее приготовленной пропиткой.
Выложите на пропитанный корж половину приготовленного крема, разровняйте его лопаточкой,
накройте второй половиной бисквита. Пропитайте вторую часть бисквита и выложите сверху оставшуюся часть крема.
Украсьте верх торта какао и тертым шоколадом.
Поставьте приготовленный тирамису в холодильник часа на 4 для пропитки. И наслаждайтесь божественным вкусом!
Etichete
Dulciuri
(37)
TORTURİ
(16)
KURABİYE
(10)
Poğaça - Chifle
(10)
placinte tarte coltunaşi.....
(9)
Chek
(7)
Ciorbe
(7)
Retete interesante
(7)
Mincaruri din legume
(6)
creme pentru torturi şi prajituri
(6)
mincare de cartofi
(6)
KÖFTE
(5)
legume umplute DOLMA
(5)
İmprovizatii
(5)
Ana emekler
(4)
KEBAB
(4)
Mincaruri din Vinete
(4)
Piine de casa
(4)
YOĞURT
(3)
gustari
(3)
international
(3)
Baclava
(2)
CONDİMENTE
(2)
PİDE
(2)
pregatit de mine
(2)
PEŞTE
(1)
Pilavuri
(1)
Salate
(1)
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu