vineri, 16 martie 2012

Заварной крем с белым шоколадом

Заварной крем с белым шоколадом
Состав
  • молоко - 500 мл,
  • сахар - 100-150 г,
  • желтки - 3 шт,
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
  • белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
  • половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
  • сливки (35%) - 50 мл,
  • сливочное масло - 30 г
Приготовление
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
Заварной крем с белым шоколадом фото 2
Перемешать массу венчиком до однородности.
Заварной крем с белым шоколадом фото 3
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
Заварной крем с белым шоколадом фото 4
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Заварной крем с белым шоколадом фото 5
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Заварной крем с белым шоколадом фото 6
Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Заварной крем с белым шоколадом фото 7
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).

* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Заварной крем с белым шоколадом фото 8
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Заварной крем с белым шоколадом фото 9
Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.
Заварной крем с белым шоколадом фото 10
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Заварной крем с белым шоколадом фото 11
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Заварной крем с белым шоколадом фото 12
Заварной крем с белым шоколадом готов.
Заварной крем с белым шоколадом фото 13
Приятного Вам аппетита!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...