Заварной крем с белым шоколадом ![Кухня гурмана](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tv28fbdZ4OPz8QKji0KE17gL5FlLvu8qUcitgiVNZdj4wl4p-GoYl1ZaqaD_Vg5mfeJEZ3HkB4JQLO0anobvlwYFMRC0GloUc=s0-d)
Состав
- молоко - 500 мл,
- сахар - 100-150 г,
- желтки - 3 шт,
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
- белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
- половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
- сливки (35%) - 50 мл,
- сливочное масло - 30 г
Приготовление
В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
Добавить яичные желтки.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.
В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.
Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.
Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.
Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).
* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.
Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
И перемешать до растворения шоколада.
Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Заварной крем с белым шоколадом готов.
Приятного Вам аппетита!
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu