
СОСТАВ:
Для основы вам понадобится бисквит, испеченный по приведенному в разделе "Приготовление теста и крема" рецепту. Никогда не пользуйтесь для приготовления тирамису свежевыпеченным бисквитом! Приготовьте бисквит накануне и просто оставьте его открытым на столе, чтобы он немного подсох. Это поможет бисквиту впитать всю пропитку и не превратиться в кашу.
Для крема вам понадобится:
Сыр маскорпоне - 500 гр.
Сливки для взбивания - 200 мл
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 4 столовые ложки
Для пропитки бисквита вам понадобится:
Очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
Ликер "Амаретто" - 6 ст. ложек, но вы можете положить столько, сколько считаете нужным.
Для украшения:
Какао - порошок - 2 столовые ложки
Тертый шоколад - 20 - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой пены.
Взбейте сливки.
Ложкой перемешайте желтки с сыром. Аккуратно вмешайте в желтково - сырную смесь взбитые сливки. Крем готов!

Для пропитки смешайте крепкий кофе с ликером.
Разрежьте бисквит пополам,

выложите одну половину бисквита в емкость для торта. Хорошенько пропитайте ее приготовленной пропиткой.

Выложите на пропитанный корж половину приготовленного крема, разровняйте его лопаточкой,

накройте второй половиной бисквита. Пропитайте вторую часть бисквита и выложите сверху оставшуюся часть крема.
Украсьте верх торта какао и тертым шоколадом.

Поставьте приготовленный тирамису в холодильник часа на 4 для пропитки. И наслаждайтесь божественным вкусом!
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu