miercuri, 15 februarie 2012

ТИРАМИСУ

ТИРАМИСУ



СОСТАВ:

Для основы вам понадобится бисквит, испеченный по приведенному в разделе "Приготовление теста и крема" рецепту. Никогда не пользуйтесь для приготовления тирамису свежевыпеченным бисквитом! Приготовьте бисквит накануне и просто оставьте его открытым на столе, чтобы он немного подсох. Это поможет бисквиту впитать всю пропитку и не превратиться в кашу.

Для крема вам понадобится:
Сыр маскорпоне - 500 гр.
Сливки для взбивания - 200 мл
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 4 столовые ложки

Для пропитки бисквита вам понадобится:
Очень крепкий кофе без сахара - 250 мл
Ликер "Амаретто" - 6 ст. ложек, но вы можете положить столько, сколько считаете нужным.

Для украшения:
Какао - порошок - 2 столовые ложки
Тертый шоколад - 20 - 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбейте с сахаром до образования густой светлой пены.
Взбейте сливки.
Ложкой перемешайте желтки с сыром. Аккуратно вмешайте в желтково - сырную смесь взбитые сливки. Крем готов!



Для пропитки смешайте крепкий кофе с ликером.

Разрежьте бисквит пополам,



выложите одну половину бисквита в емкость для торта. Хорошенько пропитайте ее приготовленной пропиткой.



Выложите на пропитанный корж половину приготовленного крема, разровняйте его лопаточкой,



накройте второй половиной бисквита. Пропитайте вторую часть бисквита и выложите сверху оставшуюся часть крема.

Украсьте верх торта какао и тертым шоколадом.


Поставьте приготовленный тирамису в холодильник часа на 4 для пропитки. И наслаждайтесь божественным вкусом!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...