vineri, 16 martie 2012

Котлеты домашние

рецепт Котлеты домашние
Состав

  • говядина - 1000 г,
  • белый хлеб или батон - 200-250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • молоко - 170 - 200 мл,
  • мука или панировочные сухари,
  • сливочное и растительное масло,
  • соль,
  • перец
Приготовление
В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
рецепт Котлеты домашние
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
рецепт Котлеты домашние
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
рецепт Котлеты домашние
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
рецепт Котлеты домашние
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...