vineri, 16 martie 2012

Торт "Медовик"

рецепт Торт Медовик
Состав
  • для теста
  • яйца - 2 шт,
  • мед - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 стакан,
  • маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
  • мука - 3-3,5 стакана
  • для крема
  • сливочное масло - 300 г,
  • варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
  • для украшения
  • грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
рецепт Торт Медовик
Добавить яйца и хорошо размешать.
рецепт Торт Медовик
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
рецепт Торт Медовик
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
рецепт Торт Медовик
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
рецепт Торт Медовик
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
рецепт Торт Медовик
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
рецепт Торт Медовик

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...