miercuri, 15 februarie 2012

ТОРТ "СЛАВЯНКА"

ТОРТ "СЛАВЯНКА"



СОСТАВ:

Для бисквитной основы вам понадобится:

Яйца – 4 штуки
Сахар – 125 гр
Мука – 75 гр
Крахмал – 50 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема вам понадобится:

Яичные желтки – 3 штуки
Сгущенное молоко – 170 гр
Вода – 70гр
Халва – 60 гр
Масло – 250 гр

Для украшения торта вам понадобится бисквитная крошка и около 20 – 50 гр халвы.

Для пропитки бисквитных коржей вам понадобится:

Вода - 4 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Коньяк - 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для основы вам понадобится предварительно выпечь бисквит по рецепту «Бисквита без разделения яиц», приведенному на сайте в разделе «Приготовление теста, крема». Вы можете либо выпечь бисквит пластом, а потом вырезать из бисквитной основы три коржа круглой или квадратной формы, или выпечь бисквит в форме, а потом разрезать его на 3 коржа. Если вы будете выпекать бисквит в виде пласта, то обрезки бисквита вы сможете дополнительно подсушить и перетереть в крошку, а затем использовать крошку для обсыпки боков и верха торта. Если вы будете выпекать бисквит в форме, то для обсыпки торта вам еще понадобится бисквитная крошка. Вместо бисквитной крошки вы можете использовать размолотое в крошку печенье.
Выпеченный бисквит должен постоять около 6 часов до приготовления торта. Это позволит бисквиту слегка подсохнуть, что предотвратит его оседание после смазывания коржей кремом.
Для пропитки коржей вам понадобится приготовить сахарный сироп. Для этого добавьте к сахару кипяток, размешайте. Поставьте раствор на плиту или в микроволновую печь и нагрейте, добиваясь полного растворения сахара. Охладите сахарный сироп до комнатной температуры, а затем добавьте к нему коньяк.
Для приготовления заварного крема добавьте в сгущенное молоко воду и доведите до кипения.
Слегка взбейте желтки и очень аккуратно, малыми порциями, постоянно помешивая, добавьте к желткам сгущенку с водой.
Полученную яичную массу поставьте на водяную баню и варите при постоянном помешивании до загустения. Очень важно, чтобы емкость с яичной смесью в процессе уваривания плотно закрывала емкость с водой (это предотвратит попадание водяных паров в заварную часть крема) и не касалась поверхности воды. Готовая заварная основа крема по консистенции должна напоминать жидкое сгущенное молоко.



Уваренную заварную основу охладите в емкости с холодной водой.
Размягченное сливочное масло взбейте. Малыми порциями, не прекращая взбивания, добавьте к взбитому маслу заварную основу. В результате у вас должен получиться однородный, напоминающий по консистенции сгущенное молоко крем.
Протрите халву через сито и добавьте к заварному крему. Все хорошо размешайте.



При помощи кондитерской кисточки слегка пропитайте бисквитные коржи приготовленным сиропом.



Разложите приготовленный крем по коржам, оставив примерно треть всего крема для обмазки боков и верха торта.
Распределите крем равномерно по всей поверхности коржей и сложите смазанные коржи вместе.
Смажьте кремом бока торта и прокатайте торт боковой поверхностью по бисквитным крошкам.



Смажьте кремом верх торта. Смешайте бисквитные крошки с халвой и посыпьте сверху торта.
Приятного вам чаепития!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...