miercuri, 15 februarie 2012

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ВАРШАВСКИЙ"

МЕДОВЫЙ ТОРТ "ВАРШАВСКИЙ"



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Маргарин или масло – 100гр
Мед - 1 стакан
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 3 штуки
Сода – 1 чайная ложка
Мука - 2.5 стакана

Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 гр
Сахарная пудра – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто для этого тортика готовится накануне т.к. ему требуется после приготовления полежать в холодильнике 6 – 8 часов. Обычно я замешиваю тесто вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а уже утром занимаюсь выпечкой.
Тестяная основа для этого тортика готовится на водяной бане. Для водяной бани подбирайте кастрюльку и мисочку таким образом, чтобы миска полностью закрывала кастрюльку с кипящей водой. Это предотвратит попадание и конденсацию пара в миске во время приготовления теста. И, конечно, нужно, чтобы дно мисочки не касалось кипящей воды.
Обычно я просто помещаю масло, сахар, мед и яйца в миску, ставлю ее на водяную баню и, периодически помешивая, держу смесь до полной однородности. Но правильнее было бы сначала поместить в миску масло и дождаться, когда оно распустится, затем добавить сахар и мед и опять дождаться, когда они растворятся, а уже в самом конце добавить яйца и перемешать.



Когда все компоненты в миске станут однородной массой, добавьте соду, перемешайте. Для более легкого размешивания лучше добавлять соду не единым куском, а распылить.
После добавления соды тесто начнет пузыриться, увеличится в объеме. Дождитесь, когда закончится процесс интенсивного образования пузырьков и снимите тесто с водяной бани.



Добавьте в медовую массу муку и замесите негустое тесто.



Не добавляйте свыше нормы более 1 – 2 столовых ложек муки! Тесто и должно быть довольно жидким!
Поставьте приготовленное тесто в холодильник и дайте ему настояться 6 – 8 часов.
Из хорошо охлажденного теста скатайте колбаску и разделите ее на 5 – 7 частей.
Возьмите одну из частей, положите ее на пергаментную бумагу (я пользуюсь пергаментом, не требующим перед выпечкой дополнительного смазывания) и сначала разомните рукой в лепешку, а затем раскатайте в круг нужного диаметра. Старайтесь в процессе раскатывания по минимуму пользоваться мукой! Для того чтобы в процессе раскатывания тесто не липло к скалке, СЛЕГКА припыляйте поверхность теста или скалку мукой.



Выпекайте раскатанный тестяной пласт в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета.
Таким образом раскатайте и выпеките все приготовленные кусочки теста.
Вырежьте из выпеченных оснований круги нужного диаметра.



Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Выбирайте для приготовления крема сметану жирностью 30% и выше. К сожалению, только жирную сметану (да и то не всех фирм – производителей) можно взбить в плотный крем.
Разложите сметанный крем по коржам, оставив часть крема для промазки боков торта.
Смажьте коржи кремом и сложите их в единую стопку.



Промажьте кремом бока торта.
Вы можете украсить торт, посыпав его крошкой, приготовленной из остатков выпеченного теста.
Если вы будете украшать торт так же, как это сделала я, то из обрезков выпеченного теста вам понадобится нарезать тонкие полоски и выложить ими бока торта. Верх торта украсьте крошкой.



Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и приятного вам чаепития!

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...