sâmbătă, 28 ianuarie 2012

Tarta de cartofi

Легкий картофельный пирог (Kolay patates böreği)

3 средних картошки
1 красный перец
1 зеленый перец
2 яйца
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
1/2 стакана йогурта
1/2 стакана растительного масла
100 гр фета сыра
пол-пучка петрушки
1 чайная (наша) ложка соли
1 чайная (наша) паприки (pul biber)
1/2 чайная (тур) ложка черного перца

Картошку и перец мелко-мелко порезать.
Разбить 2 яйца, добавить йогурт и масло и взбить. Сюда же добавить картошку, перец, паприку, черный перец, соль, beyaz peynir (размять предварительно) и петрушку (порезать), перемешать. При желании можно потереть сыр (kaşar).
Сюда же добавить 1 стакан муки и разрыхлитель, продолжать мешать. Если муки окажется мало, добавить еще. (тесто должно быть как на кекс)
Форму (стеклянную) смазать маслом, вылить туда смесь и поставить в предварительно разогретую до 180 гр духовку. Выпекать около 45 мин. до румяной корочки.

P.S.
1. в оригинальном рецепте масла надо 1 стакан, но и 1/2 стакана вполне достаточно.
2. с pul biber лучше ориентироваться по вкусу. 1 чайная ложка - получается остренько.
3. если добавить курочку или грибы, например, тоже очень вкусно получается, но тогда название уже надо менять

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...